Запрос успешно отправлен
+7 (800) 555-90-97        +7 (495) 374-78-57
Apple хочет знать, как ФБР взломали iPhone

Требование компании пока игнорируется ведомством.

Вчера в официальном заявлении Федеральное Бюро Расследований США подчеркнуло, что процесс взлома iPhone террориста, причастного к теракту в Сан-Бернардино,успешно завершен. Вмешательство компании Apple не потребовалось, и сразу после того, как ФБР получило доступ к хранящимся в памяти смартфона данным, иск против компании был отозван.

Но теперь Apple настаивает на том, чтобы ФБР продемонстрировала и предала огласке процесс взлома. Руководство IT-гиганта обеспокоено наличием уязвимости в безопасности своих устройств.

Apple обязательно должна знать все подробности взлома. Это в интересах и самого правительства, ведь только зная все тонкости и нюансы взлома своих устройств, компания сможет повысить их безопасность.

Джастин Олссон, адвокат AVG Technologies

Реальность же выглядит не столь радужно. Правительство регулярно разрабатывает собственные варианты обхода безопасности и предпринимает хакерские уловки для взлома устройств крупнейших компаний. И делается это все в совершенной секретности. Разумеется, что компаниям, имеющим непосредственное отношение к взломанному устройству, такая информация не раскрывается.

iPhone5cTer

По словам представителей ФБР, взлом iPhone 5c террориста – частный случай, а используемый инструментарий не подходит для массового обхода защиты всех устройств компании Apple. Вариант банального подбора цифрового пароля исключен – на смартфоне установлена блокировка и после 10 ошибочного ввода ФБР рисковало утратить все данные. По мнению издания The Times, для взлома использовалось стороннее программное обеспечение, получавшее непосредственный доступ к коду устройства.

Какие полезные данные и информацию удалось получить ФБР после взлома – остается загадкой, а вот вопрос раскрытия секрета обхода блокировки стоит весьма остро.

С одной стороны, американский производитель электроники заинтересован в получении исчерпывающей информации от ФБР, которая помогла бы сделать устройства более безопасными. С другой, если на самом деле у ФБР есть универсальный инструмент для обхода защиты, то прикрытие таких «программных дыр безопасности» вновь свяжет правительству руки. [latimes]

                                                                                                                                                                   ИСТОЧНИК: www.iphones.ru

+7 (800) 555-90-97        +7 (495) 374-78-57

Москва,Багратионовский проезд д. 7 ТЦ"Горбушкин Двор"павильон D2-012

Яндекс.Метрика