Запрос успешно отправлен
+7 (800) 555-90-97        +7 (495) 374-78-57
Главный юрисконсульт Apple обвинил ФБР в дешевой пропаганде

А Министерство юстиции переходит в своих нападках все границы.

Вчера Управление юстиции США отправило в суд очередное заявление, в котором уже прямо «наехало» на Apple. В петиции говорится, что производитель iPhone сознательно отказывается сотрудничать с правительством, запудривая всем мозги страшилками про угрозу приватности. В iPhone 5c Сайеда Фарука наверняка нашлись бы детали о террористах и их планах. Но Apple просто отказывается помогать следствию, ставя свои продукты выше дел госбезопасности.

Это очень возмутило руководство компании, и главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюелл даже выступил перед журналистами. Его речь была хорошо подготовлена, и юрист постарался четко объяснить мотивы и действия фирмы из Купертино.

Он уверен, что у Министерства юстиции и у Федерального бюро уже просто опускаются руки. Они бессильны разрешить дело, и стараются переложить вину с больной головы на здоровую. Их обвинения в адрес Apple — не что иное, как попытка очернить компанию и сделать ее виноватой в их собственной беспомощности.

Впервые нас так голословно обвиняют в отказе от помощи стражам правопорядка. Это оскорбительно…

Мы создаем такую защиту наших продуктов, чтобы защитить пользователей от хакеров и преступников. И ФБР должно поддерживать нас в этом, ведь так мы обеспечиваем всем безопасность. Утверждать обратное просто оскорбительно, это опошляет всю ситуацию.

Они будто бы стараются отвлечь внимание публики от реальных серьезных проблем. Я только могу предположить, что Управление юстиции уже пришло в отчаяние и показало свое истинное лицо.
Главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюелл

По мнению Сьюелла, как раз в репутации ФБР и стоит сомневаться, ведь до сих пор не все еще ясно даже с убийством Джона Ф. Кеннеди. В нем обвиняют главу и создателя Бюро Джона Гувера, хотя многие считают это одной из многочисленных теорий заговора. Главный юрисконсульт Apple добавил, что впервые за 30 лет практики сталкивается со столь наглыми инсинуациями, как в случае с Apple. Сьюелл шокирован обвинениями, ведь Apple «всегда плечом к плечу работала с людьми из Департамента юстиции Штатов».

Препирательствам правительства с Apple, которые уже просто переходят на личности, нет конца. Ситуация должна разрешиться 22 марта, когда обе стороны придут в федеральный суд. Официальный ответ на последний выпад Министерства юстиции компания из Купертино обязана предоставить до 15 марта.

ИСТОЧНИК: www.iphones.ru

+7 (800) 555-90-97        +7 (495) 374-78-57

Москва,Багратионовский проезд д. 7 ТЦ"Горбушкин Двор"павильон D2-012

Яндекс.Метрика